10.39B Code NACE 1039B Transformation et conservation de fruits


Cette sous-classe comprend


  • - la conservation des fruits (y compris à coque) : congélation, surgélation, séchage, déshydratation, appertisation, lyophilisation, immersion dans l'huile ou le vinaigre, la saumure, mise en conserve, etc.
  • - la fabrication de confitures, de marmelades, de compotes et de gelées
  • - la préparation de produits à base de fruits
  • - la préparation d'aliments préparés périssables à base de fruits, notamment les produits de la "4ème gamme"
  • - le grillage des fruits à coque
  • - la fabrication d'aliments et de pâtes à base de fruits à coque

Cette sous-classe ne comprend pas



Produits associés


-->

10.39.14 Fruits et légumes coupés et emballés


Cette sous-catégorie comprend
- fruits et légumes emballés, y compris conditionnement en atmosphère sans oxygène, notamment fruits et légumes de la 4ème gamme
- fruits et légumes pelés et coupés
- mélange de fruits et légumes

10.39.21 Fruits crus ou cuits, congelés ou surgelés


Cette sous-catégorie comprend
- fruits et noix, non cuits ou simplement cuits à l'eau ou à la vapeur, congelés ou surgelés, même additionnés d'édulcorants

10.39.22 Confitures, gelées, compotes et purées de fruits


Cette sous-catégorie comprend
- confitures, marmelades et gelées de fruits
- compotes et purées de fruits, en conserve
- crèmes et purées de marrons, pâtes de fruits
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- fruits confits (10.82.24) ou à l'eau de vie (11.01.10)
- préparations homogénéisées adaptées à l'enfant à base de fruits (petits pots) (10.86.10)

10.39.23 Fruits à coque grillés, salés ou autrement préparés


Cette sous-catégorie comprend
- amandes et noix de cajou salées, cacahuètes et pistaches grillées, etc.
Cette sous-catégorie comprend aussi
- beurre d'arachide
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- cerneaux, noisettes et amandes simplement décortiquées (10.39.25)

10.39.24 Fruits traités pour une conservation temporaire, impropres à une consommation immédiate


Cette sous-catégorie comprend
- fruits traités pour une conservation temporaire, impropres à la consommation en l'état
Cette sous-catégorie comprend aussi
- écorces d'agrumes

10.39.25 Arachides et fruits à coque, sans coques


Cette sous-catégorie ne comprend pas
- arachides en coques (01.11.82), fruits à coque (01.25.3)

10.39.29 Autres conserves et préparations à base de fruits et de fruits à coque


Cette sous-catégorie comprend
- conserves de fruits entiers ou en morceaux, au sirop ou au naturel, y compris macédoines et cocktails de fruits
- fruits des climats tempérés (pruneaux, abricots, pommes, poires, pêches, raisins, etc.) figues, bananes, secs, déshydratés ou lyophilisés
- noyaux et amandes de pêches, abricots, prunes, cerises, etc.
Cette sous-catégorie comprend aussi
- marrons entiers
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- fruits confits (10.82.24) ou à l'eau de vie (11.01.10)
- fruits frais conditionnés pour la vente (01)
- dattes sèches (01.22.13)

10.39.30 Déchets et sous-produits de fruits et légumes


Cette sous-catégorie comprend
- marcs de raisins
- glands, marrons d'Inde, coques broyées ou pulvérisées
- autres déchets et sous-produits de fruits et légumes utilisés pour l'alimentation des animaux

10.39.91 Cuisson et autres façons de préparations à base de fruits et légumes


Cette sous-catégorie comprend
- cuisson, concentration de fruits et légumes et préparations à base de légumes ou de fruits
- épluchage, découpe, assortiment de fruits ou légumes
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- services d'épluchage, cuisson de pommes de terre et de produits à base de celles ci (10.31.91)

10.39.99 Opérations sous-traitées intervenant dans l'élaboration de préparations et conserves à base de fruits et légumes


Cette sous-catégorie comprend
- opérations partielles ou totales du processus de production des produits concernés, réalisées par un sous-traitant sur des intrants possédés par le donneur d'ordre. Ces opérations sont rémunérées pour le travail qu'elles représentent et peuvent comprendre la fourniture de matières premières complémentaires Par exemple :
- stérilisation ou cerclage de conserves portant sur des préparations à base de légumes ou de fruits
Cette sous-catégorie ne comprend pas
- produits du même domaine, fabriqués par un sous-traitant propriétaire des intrants (voir postes précédents)


Code chambre des métiers APRM

10.39B-P Transformation et conservation de fruits

Cette classe comprend :
- la conservation des fruits (y compris à coque) : congélation, surgélation, séchage, déshydratation, appertisation, lyophilisation, immersion dans l'huile ou le vinaigre, la saumure, mise en conserve, etc.
- la fabrication de confitures, de marmelades, de compotes et de gelées
- la préparation de produits à base de fruits
- le grillage des fruits à coque ;
- la fabrication d'aliments et de pâtes à base de fruits à coque
Cette classe ne comprend pas :
- la préparation des fruits en vue de leur commercialisation primaire (cf. 01.63A) ;
- la préparation de jus de fruits (cf.10.32Z) ;
- la préparation d'aliments préparés périssables à base de fruits, notamment les produits de la « 4ème gamme » mais fait partie du 10.39B ;
- la conservation dans le sucre de fruits, y compris à coque (cf.10.82Z) ;
- la production de plats préparés à base de fruits (cf. 10.85Z)
- la production de concentrés artificiels (cf. 10.89Z)
Facebook linkedin Comptatoo sur Twitch Comptatoo sur youtube comptableenligne

  • Pas de pré-affectations

    Pas de pré-affectation de votre part


    Aucun travail de pré-affectation ne vous est demandé, votre temps est précieux, pas besoin de le perdre dans des tâches auxquels vous n'êtes pas formés


  • Plébiscite

    Plébiscité par des milliers de clients, notre fonctionnement est fait pour vous


    Depuis 2005, nos clients assurent la popularité de notre mode de fonctionnement, vos besoins / nos services


  • Bilan certifié

    Bilan télédéclaré à la DGFIP + Certification


    Liasse télédéclarée aux impôts + Régularisations fiscales + Attestation de validité Expert-comptable


  • Différence avec Expert-comptable traditionnel ?

    Aucune différence entre un expert comptable en ligne ou traditionnel


    Les experts-comptables sont soumis aux mêmes obligations, qu'ils travaillent essentiellement en ligne ou en local


  • Adhésion instantanée

    Adhésion en ligne en 15 secondes, accès logiciel direct


    Adhésion instantanée, vous faites votre devis, vous avez votre proposition, votre page d'adhésion et votre lien pour créer votre compte logiciel

1039B Transformation conservation fruits
Thématique "1039B Transformation et conservation de fruits":

1039B Transformation et conservation de fruits

Adhérer à MON Comptable ®

Vous adhérez en ligne en 5 secondes

  • Télé-déclarations comprises

    Nous télé-déclarons réellement votre fiscalité


    Le logiciel de compta gère les télédéclarations fiscales, réalisée par votre collaborateur expert-comptable dédié.


  • Indicateurs personnels

    Tableaux de bord personnalisables


    Personnalisez vos tableaux de bord selon votre bon vouloir, aucune limitation


  • Gestion des Ags

    Vous pouvez faire vos AG ou nous les confier


    Nous réalisons vos Assemblées Générales Annuelles, Rapport de gérance, Affectation du résultat, AG extraordinaires ou nous vous fournissons des AG types